煮込み肉料理の夕食

ペンタゴンペーパーズみてきました
狭い空間に小さめのスクリーン
f0238932_10255876.jpg

メリルストリープとトムハンクスはもちろん
他の俳優の演技に見応えあり

左隣に座っていた女の子のいびきと
右のおばさんのおしゃべりと

集中力が欠けてしまい...
私もまだまだだわ 笑




帰りに伊勢丹の東北展に立ち寄って

結局デパ地下でおつまみ調達

f0238932_10571600.jpg

ハムって写真映えしないわねぇ はは

f0238932_10260023.jpg

アボカドチーズにのせてみました
週末は、超簡単なものばかり
ほぼお料理しませーん

f0238932_10585704.jpg



平日は午後から仕事のときが多いので
夕食をお昼に作っていきます


この週は煮込み料理が美味しくて

豚ロースとトマト煮込み

f0238932_10260125.jpg

分厚いトンカツ用のお肉が隠れてます
2人で400g近くぺろり

保温密閉性の高い鍋で1時間くらい煮込んで放置
お肉ほろほろ
f0238932_10260363.jpg

冷凍のささがきごぼうが少し残っていたので入れたらgood



そしてこちらは、あさイチで紹介していたもの
カブや他の違うお野菜だったけれど

家にあったもので
キャベツがあまい!
鶏もも肉だったのをムネ肉に
f0238932_10260441.jpg
玉ねぎとセロリも入ってます

お肉をこんがり焼いて

お水入れる前に全部を蒸すことで
食材のうまみが凝縮されるみたい



帰宅してから生クリーム入れてぐつぐつ

f0238932_10261937.jpg

バターライスを添えていたけれど


白ワインに置き換えました うふ







by parja5 | 2018-04-07 10:25 | 家ごはん | Comments(0)


<< コーヒーゼリーアフォガード サ... 画集の行方 >>