チョウジって?
2016年 11月 15日
相変わらず週1くらいは大量にスープ作っています。
毎回、味は色々。
最近のブームはこれ。
左のは普通のナポリタンみたいな簡単なものに足しても、手抜き感がうすれるの…。
で、右のは娘が友人からもらってきたインドネシア土産のチョウジ。
この可愛い形はクローブって言ったほうが親しみやすいかな。
市販のルウを使わず、赤ワインどぼどぼのビーフシチューにもクローブを。
香りもコクも断然アップ。
そのまんま、ぽんっと入れちゃったので、間違って口に入ってしまうと、強烈にまずいです!はい。
毎回、味は色々。
最近のブームはこれ。
左のは普通のナポリタンみたいな簡単なものに足しても、手抜き感がうすれるの…。
で、右のは娘が友人からもらってきたインドネシア土産のチョウジ。
この可愛い形はクローブって言ったほうが親しみやすいかな。
市販のルウを使わず、赤ワインどぼどぼのビーフシチューにもクローブを。
香りもコクも断然アップ。
そのまんま、ぽんっと入れちゃったので、間違って口に入ってしまうと、強烈にまずいです!はい。
by parja5
| 2016-11-15 11:29
| 家ごはん
|
Comments(0)