おひなさま
2016年 03月 03日
3月に入って慌てて出したおひな様。
今年は小さめ、楽に飾れる可愛らしいおひな様にしました。
3日は歯医者さんに美容院にと疲れちゃったので、夜はいつもの地元メキシカンへ。
ひな祭りからほど遠くかけ離れたけれど、美味しかった~!
体調がUPしてくると、金曜日は家族限定居酒屋parjaが復活。
昨夏から宅配冷凍食品のシュガーレディを取るようになってから、毎月作っている超簡単前菜メニューは鳥わさ。
毎月1本ずつパックされたささみが2本届くので、パックごとお湯に1分茹でるだけ!!
慌てすぎてちょっと茹でが甘かったけれど、臭みが全く無くて美味しいの。
居酒屋parjaは、冷蔵庫にある普通の食材を使わなきゃ。
この日の付け合わせは、ボールに千切り人参(3本!)と水菜にお酢と軽くこしょう。
そしてオリーブオイル、豆板醤のキノコ炒めにちょっと濃いめに塩コショウ醤油で味付け。
炒めた熱いうちに、2つをボールで混ぜ合わせたもの。
実は2品、違うものを作るつもりだったけれど、お腹空きすぎて混ぜちゃいました。
暖かくなってきたし、冷えた白ワインにばっちりよ
今年は小さめ、楽に飾れる可愛らしいおひな様にしました。
3日は歯医者さんに美容院にと疲れちゃったので、夜はいつもの地元メキシカンへ。
ひな祭りからほど遠くかけ離れたけれど、美味しかった~!
体調がUPしてくると、金曜日は家族限定居酒屋parjaが復活。
昨夏から宅配冷凍食品のシュガーレディを取るようになってから、毎月作っている超簡単前菜メニューは鳥わさ。
毎月1本ずつパックされたささみが2本届くので、パックごとお湯に1分茹でるだけ!!
慌てすぎてちょっと茹でが甘かったけれど、臭みが全く無くて美味しいの。
居酒屋parjaは、冷蔵庫にある普通の食材を使わなきゃ。
この日の付け合わせは、ボールに千切り人参(3本!)と水菜にお酢と軽くこしょう。
そしてオリーブオイル、豆板醤のキノコ炒めにちょっと濃いめに塩コショウ醤油で味付け。
炒めた熱いうちに、2つをボールで混ぜ合わせたもの。
実は2品、違うものを作るつもりだったけれど、お腹空きすぎて混ぜちゃいました。
暖かくなってきたし、冷えた白ワインにばっちりよ
って言っても爺さんパセリにとってはまだまだちょいと寒いねぇ。
by parja5
| 2016-03-03 11:26
| 家ごはん
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