太刀魚料理
2015年 09月 22日
弟夫婦が前日に釣ってきた太刀魚。
遅れて行ったら、既に大量にさばいてありました!
残りの3本。
10本以上は他へ譲ってきたというから毎度どんだけ体力いるのかしら。
私も切れる包丁で少しばかり試し切りしてみましたよ。
もっと叩いて~と弟に言われながら作ったなめろう美味しい~。
じっくり揚げてくれた骨は手が止まらない。
太刀魚ってすだちとも相性ばっちり。
写ってないけれど、細切りネギと塩ごま油もお酒がすすむ~。
てっぱんの二枚切りのお刺身と塩焼き。
あっという間に食べちゃった、刺身とたまご和え。
たらこより上品なお味で最高!
絶品白身って、なんてほんとうに美味しいのかしら。
しめは押しずし作ってくれました。
檜の香りがぷ~んとして、こんな美味しい押しずし初めてかも。
飽きて箸がすすんでいない弟たちを後目に、たっくさんご馳走になったのでした
遅れて行ったら、既に大量にさばいてありました!
残りの3本。
10本以上は他へ譲ってきたというから毎度どんだけ体力いるのかしら。
私も切れる包丁で少しばかり試し切りしてみましたよ。
もっと叩いて~と弟に言われながら作ったなめろう美味しい~。
じっくり揚げてくれた骨は手が止まらない。
太刀魚ってすだちとも相性ばっちり。
写ってないけれど、細切りネギと塩ごま油もお酒がすすむ~。
てっぱんの二枚切りのお刺身と塩焼き。
あっという間に食べちゃった、刺身とたまご和え。
たらこより上品なお味で最高!
絶品白身って、なんてほんとうに美味しいのかしら。
しめは押しずし作ってくれました。
檜の香りがぷ~んとして、こんな美味しい押しずし初めてかも。
飽きて箸がすすんでいない弟たちを後目に、たっくさんご馳走になったのでした
by parja5
| 2015-09-22 11:48
| 家ごはん
|
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