あけましておめでとうございます!
2015年 01月 02日
世の中フェイスブックの時代ですが、私はなんとかブログを続けていく予定です
母が作ってくれた可愛らしいお供え餅。(みかんの方が大きい!?)
キッチンのカウンターに飾りました。
昨年の暮れに、実家でお持ちつき。
なんと8キロのもち米を、35年前の餅つき機でつきました。
つきたてのお餅ってほんと美味しい。
2段分の重いおもちを夫が運んでくれました。
元旦も実家へ。
手作りおせちのごちそうありがたい。
私は前日に煮た、黒豆だけ持参。
弟たちが釣ってきた金目鯛もおいしかったこと!
煮つけも最高。
2日は初詣をしてから夫の実家へ。
義母ひとり暮らしなので、近所のレストランへ。
2時過ぎに行ったのに激混み。
世の中手軽に外食の時代なのかしら。
のんびり過ごせるお正月。ありがたい。
今年ものんびりブログ更新しますけれど、どうぞよろしくね
母が作ってくれた可愛らしいお供え餅。(みかんの方が大きい!?)
キッチンのカウンターに飾りました。
昨年の暮れに、実家でお持ちつき。
なんと8キロのもち米を、35年前の餅つき機でつきました。
つきたてのお餅ってほんと美味しい。
2段分の重いおもちを夫が運んでくれました。
元旦も実家へ。
手作りおせちのごちそうありがたい。
私は前日に煮た、黒豆だけ持参。
弟たちが釣ってきた金目鯛もおいしかったこと!
煮つけも最高。
2日は初詣をしてから夫の実家へ。
義母ひとり暮らしなので、近所のレストランへ。
2時過ぎに行ったのに激混み。
世の中手軽に外食の時代なのかしら。
のんびり過ごせるお正月。ありがたい。
今年ものんびりブログ更新しますけれど、どうぞよろしくね
by parja5
| 2015-01-02 15:39
| 家ごはん
|
Comments(0)