白和え
2014年 04月 14日
だ~い好き白和え。
でも作るのが面倒。。。。ってこれに出会うまで思っていました!
飛び出ているところをハサミでカットして、ぶちゅ~っと押して出すだけ豆腐。ちょっと快感。うふ。
ボールにすりゴマたっぷり入れて、その日の気分で砂糖に味噌でも醤油でも塩でもマヨでも。
毎週、残り物で色々作っています。
この時は確か、白菜、ブロッコリー、人参だったような。
食欲の無い時でも、冷たくした白和えなら食べられるわ~♪
でも作るのが面倒。。。。ってこれに出会うまで思っていました!
飛び出ているところをハサミでカットして、ぶちゅ~っと押して出すだけ豆腐。ちょっと快感。うふ。
ボールにすりゴマたっぷり入れて、その日の気分で砂糖に味噌でも醤油でも塩でもマヨでも。
毎週、残り物で色々作っています。
この時は確か、白菜、ブロッコリー、人参だったような。
食欲の無い時でも、冷たくした白和えなら食べられるわ~♪
by parja5
| 2014-04-14 17:03
| 家ごはん
|
Comments(0)