お正月準備中
2012年 12月 31日
昨日は雨だったのでデパートや駅ビルなどをうろうろ。
一瞬で惹かれてしまったシクラメンをお持ち帰り。
お正月飾りを作らなくて済むわね♪
って思ったより大きくて、荷物いっぱいだったので笑っちゃうくらい大変〜でした!
写真ではわかりずらいけれど、鉢が合皮のようで柄がお気に入り。日比谷花壇のもの。
ただいま昆布巻き仕込中。
これだけは、ダラスでも作っていたかな。
いただいた早煮昆布を使ってみたけれど、きちんとした昆布の方が良かったかも~。
昨日あちこちうろうろしてみても、サーモンが無い!!
当たり前のようにダラスではどこでもあったのに〜。
私はニシンでなくて昆布巻きは鮭派!
しょうがなく、カマをパックで大量買い。
使えそうな身をカット。
残りは塩焼きにして朝食に美味しくいただきました。
もうそろそろ昆布巻きも煮えたでしょうから、大みそかの今晩いただきましょう。
これから大好きな「なます」も作りましょうか。
毎年お正月になる前に、おせちの味見味見と言いながらほとんど食べちゃうのよね・・・・・・
一瞬で惹かれてしまったシクラメンをお持ち帰り。
お正月飾りを作らなくて済むわね♪
って思ったより大きくて、荷物いっぱいだったので笑っちゃうくらい大変〜でした!
写真ではわかりずらいけれど、鉢が合皮のようで柄がお気に入り。日比谷花壇のもの。
ただいま昆布巻き仕込中。
これだけは、ダラスでも作っていたかな。
いただいた早煮昆布を使ってみたけれど、きちんとした昆布の方が良かったかも~。
昨日あちこちうろうろしてみても、サーモンが無い!!
当たり前のようにダラスではどこでもあったのに〜。
私はニシンでなくて昆布巻きは鮭派!
しょうがなく、カマをパックで大量買い。
使えそうな身をカット。
残りは塩焼きにして朝食に美味しくいただきました。
もうそろそろ昆布巻きも煮えたでしょうから、大みそかの今晩いただきましょう。
これから大好きな「なます」も作りましょうか。
毎年お正月になる前に、おせちの味見味見と言いながらほとんど食べちゃうのよね・・・・・・
by parja5
| 2012-12-31 17:21
| 家ごはん
|
Comments(0)