寒いクリスマス
2012年 12月 26日
今朝もまた寒かった~~~~!
娘が地元のお友達と大阪旅行へ行くので朝早く駅まで見送りに。
切符を買ってあげて、駅員さんに定期との使い方を訊いていってらっしゃ~い!
その後母たちは朝早くてもオープンしているミスドでコーヒータイム♪
おしゃべりした後に郵便局へ。
さ~~これから年賀状作りを仕上げなきゃ。
ダラスのときは11月末のサンクスギビングあたりから既にクリスマス気分だったけれど、
今年はようやくクリスマス気分になったと思ったらもうお正月ね。
クリスマスのときは簡単ローストビーフ作りました~。
ちょっとスジのあるお肉だったけれど、いいお味でした♪
ソースは玉ねぎのすりおろしを入れてみました。
それから先日作ったサーモンアボカドサラダが大好評!
リクエストがあったのでムール貝やえびなども足して。
ドレッシングは先日のとは違うバジル風味でたっぷりバジル入れました。
ゆずも1個絞って。塩、こしょう、マスタードも。
チキンは今年は丸ごとはやめてももだけに。
焼けた写真のときはすでに酔っ払いなので写真はありませーん。
ケーキも上手では無いけれど、味はいいのよ。
家族3人でありがたいことによく食べ、よく飲みました~~~~。
さぁ年賀状作ろうっ。早く作ろうっと。。。。。作らなきゃ!!
娘が地元のお友達と大阪旅行へ行くので朝早く駅まで見送りに。
切符を買ってあげて、駅員さんに定期との使い方を訊いていってらっしゃ~い!
その後母たちは朝早くてもオープンしているミスドでコーヒータイム♪
おしゃべりした後に郵便局へ。
さ~~これから年賀状作りを仕上げなきゃ。
ダラスのときは11月末のサンクスギビングあたりから既にクリスマス気分だったけれど、
今年はようやくクリスマス気分になったと思ったらもうお正月ね。
クリスマスのときは簡単ローストビーフ作りました~。
ちょっとスジのあるお肉だったけれど、いいお味でした♪
ソースは玉ねぎのすりおろしを入れてみました。
それから先日作ったサーモンアボカドサラダが大好評!
リクエストがあったのでムール貝やえびなども足して。
ドレッシングは先日のとは違うバジル風味でたっぷりバジル入れました。
ゆずも1個絞って。塩、こしょう、マスタードも。
チキンは今年は丸ごとはやめてももだけに。
焼けた写真のときはすでに酔っ払いなので写真はありませーん。
ケーキも上手では無いけれど、味はいいのよ。
家族3人でありがたいことによく食べ、よく飲みました~~~~。
さぁ年賀状作ろうっ。早く作ろうっと。。。。。作らなきゃ!!
by parja5
| 2012-12-26 13:33
| 家ごはん
|
Comments(0)