セルフサービス
2011年 07月 23日
炭火で自分で焼くんです。
ふらっと入ってみた吉祥寺公園口側の居酒屋さん。
お店の人たちテキパキしていて、とっても感じが良い。
銀紙の中はいかのわた煮よ。
最後は別の所で45分くらい焼いてきたまぐろのかま。
あっという間に平らげてしまって、写真な~し。
とても大きくて、これはお店の人が手際良く取り分けてくれましたよ♪
別の日。
娘の希望で自分で焼く、旧伊勢丹近くの月島にもあるらしいもんじゃのお店へ。
もんじゃ焼きは写真映えしないわね~~~。美しくないっ。
席が空くまで少し待たされたので、お腹空いている父娘。
焦げが美味しいのに、どろどろのまだ半生状態で食べてる~(笑)
私も久しぶりにお好み焼きを作ったら、油ひくの忘れちゃった。
そしてデザートもんじゃに驚き!
このまま食べちゃ~だめよ。
バターひいて、生クリームをぐっと持ち上げて中身とコーンフレークを先にざーっと鉄板へ。
その後バナナや生クリーム投入。
ぐちゃぐちゃと。。。。もんじゃですから。
映像はこれまたうつくしくありません。ご想像におまかせします。あはは。
温かいデザート、想像よりずっと美味しい。
ぜんざいの方はおもちが溶けて、夢中でいただいちゃった。
人にお料理していただく方が好きだけど、たまにはこんな楽しいお店も良いかもね♪
ふらっと入ってみた吉祥寺公園口側の居酒屋さん。
お店の人たちテキパキしていて、とっても感じが良い。
銀紙の中はいかのわた煮よ。
最後は別の所で45分くらい焼いてきたまぐろのかま。
あっという間に平らげてしまって、写真な~し。
とても大きくて、これはお店の人が手際良く取り分けてくれましたよ♪
別の日。
娘の希望で自分で焼く、旧伊勢丹近くの月島にもあるらしいもんじゃのお店へ。
もんじゃ焼きは写真映えしないわね~~~。美しくないっ。
席が空くまで少し待たされたので、お腹空いている父娘。
焦げが美味しいのに、どろどろのまだ半生状態で食べてる~(笑)
私も久しぶりにお好み焼きを作ったら、油ひくの忘れちゃった。
そしてデザートもんじゃに驚き!
このまま食べちゃ~だめよ。
バターひいて、生クリームをぐっと持ち上げて中身とコーンフレークを先にざーっと鉄板へ。
その後バナナや生クリーム投入。
ぐちゃぐちゃと。。。。もんじゃですから。
映像はこれまたうつくしくありません。ご想像におまかせします。あはは。
温かいデザート、想像よりずっと美味しい。
ぜんざいの方はおもちが溶けて、夢中でいただいちゃった。
人にお料理していただく方が好きだけど、たまにはこんな楽しいお店も良いかもね♪
by parja5
| 2011-07-23 23:31
| 外ごはん
|
Comments(2)