2017年 05月 09日 ( 1 )

いっぱいお休みした後は

今年のGWは、夫は10連休でした。
学校や私の仕事は暦通り。

休み始まりのころは、お弁当やちょっとした食事は作っていました。
時間の都合で30分しか漬けこまなかったけれど、おいしかったタンドリーチキン。
f0238932_00434800.jpg
おでかけしたりすると、必然的に作るの面倒になっちゃって。
初デビュー、いきなりステーキ。
f0238932_00443320.jpg
かなり油が多いのねぇ。
330gぐらいだったかな。
前は1パウンド、450gくらい食べられたけれどこれは十分でした。
今度は違う部位がいいな。

そうそう、こちらも初デビュー、ベイク。
やっと、誰も並んでいなかった!
他の所のものより、トロっと感がい~わね~。
日本らしい精密なケースにびっくり。
f0238932_00444156.jpg

お休み続いてくると、もう、スーパーのできあいもの。
魚屋さんのフリッター、これ結構好き。
カルマリ、えび、いか、白身魚とすべて海の幸。
f0238932_00441665.jpg
このお寿司、お醤油にこだわってるね。
スーパーのクオリティー上がってきたでしょう?
f0238932_00593540.jpg
よく遊び、良く歩いて、主婦業すっかり休んで、精神的にリラックスできたGWでした♪
あ!よく呑みも。うふ。

そして休み明け月曜日、5時間ぶっ通し勤務はこたえた。
頭も体もお休みモード抜けなくって~。


火曜日の朝、お弁当を作りながら、夕食用にトマトときゅうり、ブロッコリーなどのマリネを作り冷蔵庫へ。
わかめとえのきスープも作って、さぁ楽しみにしていたランチへ。

大好きなご近所さんと。
目と鼻の先なのに、先日1年ぶりくらいに顔を合わせたのでランチの約束ができて。
引っ越してきてから20年来のありがたいおつきあい。
よくしゃべったわ~♪
f0238932_00450789.jpg
もっとおしゃべりしていたかったけれど、2時半でタイムアップ。
帰宅後ドタバタして、楽しい職場へ。

5月も全力疾走中! 
がんばるぞ~!!!









by parja5 | 2017-05-09 00:43 | 家ごはん | Comments(0)