煮込み肉料理の夕食
2018年 04月 07日
狭い空間に小さめのスクリーン
メリルストリープとトムハンクスはもちろん
他の俳優の演技に見応えあり
左隣に座っていた女の子のいびきと
右のおばさんのおしゃべりと
集中力が欠けてしまい...
私もまだまだだわ 笑
帰りに伊勢丹の東北展に立ち寄って
結局デパ地下でおつまみ調達
ハムって写真映えしないわねぇ はは
アボカドチーズにのせてみました
週末は、超簡単なものばかり
ほぼお料理しませーん
平日は午後から仕事のときが多いので
夕食をお昼に作っていきます
この週は煮込み料理が美味しくて
豚ロースとトマト煮込み
分厚いトンカツ用のお肉が隠れてます
2人で400g近くぺろり
保温密閉性の高い鍋で1時間くらい煮込んで放置
お肉ほろほろ
冷凍のささがきごぼうが少し残っていたので入れたらgood
そしてこちらは、あさイチで紹介していたもの
カブや他の違うお野菜だったけれど
家にあったもので
キャベツがあまい!
鶏もも肉だったのをムネ肉に
鶏もも肉だったのをムネ肉に
お肉をこんがり焼いて
お水入れる前に全部を蒸すことで
食材のうまみが凝縮されるみたい
帰宅してから生クリーム入れてぐつぐつ
お水入れる前に全部を蒸すことで
食材のうまみが凝縮されるみたい
帰宅してから生クリーム入れてぐつぐつ
バターライスを添えていたけれど
白ワインに置き換えました うふ
by parja5
| 2018-04-07 10:25
| 家ごはん
|
Comments(0)