チョウジって?

相変わらず週1くらいは大量にスープ作っています。
毎回、味は色々。
f0238932_11354017.jpg

最近のブームはこれ。
左のは普通のナポリタンみたいな簡単なものに足しても、手抜き感がうすれるの…。
で、右のは娘が友人からもらってきたインドネシア土産のチョウジ。
f0238932_11372835.jpg

この可愛い形はクローブって言ったほうが親しみやすいかな。
f0238932_11381933.jpg

市販のルウを使わず、赤ワインどぼどぼのビーフシチューにもクローブを。
f0238932_11463656.jpg

香りもコクも断然アップ。
そのまんま、ぽんっと入れちゃったので、間違って口に入ってしまうと、強烈にまずいです!はい。
by parja5 | 2016-11-15 11:29 | 家ごはん | Comments(0)


<< 今年は飾ることができました☆ マダムがもうひとり おばさんぶる >>