おひなさま

3月に入って慌てて出したおひな様。
今年は小さめ、楽に飾れる可愛らしいおひな様にしました。
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3日は歯医者さんに美容院にと疲れちゃったので、夜はいつもの地元メキシカンへ。
ひな祭りからほど遠くかけ離れたけれど、美味しかった~!

体調がUPしてくると、金曜日は家族限定居酒屋parjaが復活。
昨夏から宅配冷凍食品のシュガーレディを取るようになってから、毎月作っている超簡単前菜メニューは鳥わさ。
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毎月1本ずつパックされたささみが2本届くので、パックごとお湯に1分茹でるだけ!!
慌てすぎてちょっと茹でが甘かったけれど、臭みが全く無くて美味しいの。

居酒屋parjaは、冷蔵庫にある普通の食材を使わなきゃ。

この日の付け合わせは、ボールに千切り人参(3本!)と水菜にお酢と軽くこしょう。
そしてオリーブオイル、豆板醤のキノコ炒めにちょっと濃いめに塩コショウ醤油で味付け。

炒めた熱いうちに、2つをボールで混ぜ合わせたもの。
実は2品、違うものを作るつもりだったけれど、お腹空きすぎて混ぜちゃいました。

暖かくなってきたし、冷えた白ワインにばっちりよ053.gif
って言っても爺さんパセリにとってはまだまだちょいと寒いねぇ。
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by parja5 | 2016-03-03 11:26 | 家ごはん | Comments(0)


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