あけましておめでとうございます!

世の中フェイスブックの時代ですが、私はなんとかブログを続けていく予定です058.gif

母が作ってくれた可愛らしいお供え餅。(みかんの方が大きい!?)
キッチンのカウンターに飾りました。
f0238932_155411.jpg

昨年の暮れに、実家でお持ちつき。
なんと8キロのもち米を、35年前の餅つき機でつきました。
つきたてのお餅ってほんと美味しい。

2段分の重いおもちを夫が運んでくれました。
f0238932_157090.jpg


元旦も実家へ。
手作りおせちのごちそうありがたい。
私は前日に煮た、黒豆だけ持参。
f0238932_15363064.jpg

弟たちが釣ってきた金目鯛もおいしかったこと!
f0238932_1593952.jpg

煮つけも最高。
f0238932_15163968.jpg

2日は初詣をしてから夫の実家へ。
義母ひとり暮らしなので、近所のレストランへ。

2時過ぎに行ったのに激混み。
世の中手軽に外食の時代なのかしら。

のんびり過ごせるお正月。ありがたい。

今年ものんびりブログ更新しますけれど、どうぞよろしくね010.gif
by parja5 | 2015-01-02 15:39 | 家ごはん | Comments(0)


<< 太刀魚づくし おすすめランチ 松花堂弁当 >>