前日に下準備で気軽にお弁当作り
2014年 10月 01日
「明日、1品持ち寄りピクニックへ行くことになったんだけど・・・」と娘が言い出したのは前日の夜
初めて買ってみた、揚げるだけ~のホタテフライとチンするだけの枝豆入りなんかのすり身。
簡単でこれいいわ~。
娘は前夜に旗作り。。。
久しぶりにお弁当写真アップ!ずいぶん前のがたまっちゃってる。
だって、ふきにタケノコ・・・・細いふきは実家の庭に生えてたもの。
新じゃがもいただきもの。 カットして素揚げしただけ。
↓の左端のおかずは、小さめの四角い容器にキャベツ、人参、豚肉、チーズを交互に重ねて塩コショウして前日に冷蔵庫へ。朝チンするだけ、簡単でボリューミー。
大根の竜田揚げも前日に味付けておいて、朝、片栗粉まぶして揚げるだけ。
漬物ももちろん前夜に。しょうがも一緒に。
↓このへんはけっこう疲れているときだわ
体調もだいぶ良くなってきているから手を抜きながら頑張ろうっと
初めて買ってみた、揚げるだけ~のホタテフライとチンするだけの枝豆入りなんかのすり身。
簡単でこれいいわ~。
娘は前夜に旗作り。。。
久しぶりにお弁当写真アップ!ずいぶん前のがたまっちゃってる。
だって、ふきにタケノコ・・・・細いふきは実家の庭に生えてたもの。
新じゃがもいただきもの。 カットして素揚げしただけ。
↓の左端のおかずは、小さめの四角い容器にキャベツ、人参、豚肉、チーズを交互に重ねて塩コショウして前日に冷蔵庫へ。朝チンするだけ、簡単でボリューミー。
大根の竜田揚げも前日に味付けておいて、朝、片栗粉まぶして揚げるだけ。
漬物ももちろん前夜に。しょうがも一緒に。
↓このへんはけっこう疲れているときだわ
体調もだいぶ良くなってきているから手を抜きながら頑張ろうっと
by parja5
| 2014-10-01 17:11
| お弁当
|
Comments(0)