春巻きとカルボナーラ

めったに作らない、本当に久しぶりに作ったお料理2つ!
まずは春巻き。3種類!

栗原はるみレシピの海老アボガド。これはおつまみに最高!
あとの2つは自己流だからもう同じものは
作れない〜。

かにをさっと茹で、その茹で汁で春雨を煮たものとしょうが豚肉、たけのこ、マイタケで塩味系。
それと海老、豚、タケノコ、もやし、にらでオイスターソースの中華系。
f0238932_1746934.jpg

巻くのも揚げるのも面倒よね。
でも手作りはほんとうに美味しい~♪

そして久しぶりのカルボナーラ。
ケーキの生クリームが余ったので、ミルクを足して。
初めにパンチェッタとたまねぎ炒めてたまご2個にパルミジャーノ。
f0238932_17474566.jpg

和風パスタも一緒に。
f0238932_17485715.jpg

カルボナーラって、炭水化物ばかりでカロリー高いし、野菜は無いし、栄養価低そうなイメージ。
なんだか罪悪感を感じる食べ物で、人生上ほとんどいただく機会がなかったかも003.gif

久しぶりにいただくものは余計に美味しいね~053.gif
by parja5 | 2013-04-06 17:45 | 家ごはん | Comments(0)


<< 桜ウォーク 17歳の誕生日 >>