おひな祭りディナーで
2013年 03月 04日
女の子のお祝い
いつものアボカドサラダも、たまにはちょっと手を加えて見た目を変えると娘が喜びます
土台はレモン絞ったアボカド、玉ねぎみじんにちょっとの水切りヨーグルト、塩こしょうに隠し味程度のバルサミコ。
それとカニカマ
上にのっている蟹は本物ですよ。茹でてレモンをぎゅっと。
ホタテが合います。サーモンでもマグロでもなんでも♪
可愛らしいピンク色のロゼと
娘に、はまぐりのお吸いものを出したら
「これって食べていいの?」と貝を指して
そうか~はまぐりって記憶にないのね。
お椀の中の貝といえばシジミだったかも~。
焼き蛤は絶品だと思うけれど、今までどうでも良かったはまぐりのお吸いもの。
将来素敵なお相手に恵まれますように。。。
そんな大事な縁起もの。1年に1度はいただかなくちゃね。
伝えられて良かった
いつものアボカドサラダも、たまにはちょっと手を加えて見た目を変えると娘が喜びます
土台はレモン絞ったアボカド、玉ねぎみじんにちょっとの水切りヨーグルト、塩こしょうに隠し味程度のバルサミコ。
それとカニカマ
上にのっている蟹は本物ですよ。茹でてレモンをぎゅっと。
ホタテが合います。サーモンでもマグロでもなんでも♪
可愛らしいピンク色のロゼと
娘に、はまぐりのお吸いものを出したら
「これって食べていいの?」と貝を指して
そうか~はまぐりって記憶にないのね。
お椀の中の貝といえばシジミだったかも~。
焼き蛤は絶品だと思うけれど、今までどうでも良かったはまぐりのお吸いもの。
将来素敵なお相手に恵まれますように。。。
そんな大事な縁起もの。1年に1度はいただかなくちゃね。
伝えられて良かった
by parja5
| 2013-03-04 20:28
| 家ごはん
|
Comments(0)