ブッラータチーズ
2011年 11月 08日
ウィリアムソノマの雑誌に載っていた美味しそうなレシピの名前が、burrata salad.
ブラータチーズという聞いたことのないチーズと色々な種類のトマトとハーブを使ったサラダ。
私がお店でチーズを探しても見つけられなかったけれど、見つけたお友達から嬉しそうに連絡が!
早速セントラルマーケットで買ってきました。
中はモッツアレラチーズのよう。
割ってみて思わず声あげちゃった。
だって~どろっと中から出てくるなんて想像もしなかったわ。
中はリコッタのような感じだけれど、味は全部が濃厚でミルクの香りが強くてとってもクリーミー♪
買って来たプロシュートハムなどと一緒に。
どの食材もそれぞれ美味しいんだけれど、一緒にするとどうもしっくりこなくて。
チーズは後からトマトとオリーブオイルでいただいたらやっぱりそれがいちばん!
レシピのとおり、バルサミコやワインビネガーとも合うみたい。
翌日、残っていた半分を使って温かいオムレツに添えてみた。
ちょっととろけて、これまた激的にうまかったわー。
ブラータチーズという聞いたことのないチーズと色々な種類のトマトとハーブを使ったサラダ。
私がお店でチーズを探しても見つけられなかったけれど、見つけたお友達から嬉しそうに連絡が!
早速セントラルマーケットで買ってきました。
中はモッツアレラチーズのよう。
割ってみて思わず声あげちゃった。
だって~どろっと中から出てくるなんて想像もしなかったわ。
中はリコッタのような感じだけれど、味は全部が濃厚でミルクの香りが強くてとってもクリーミー♪
買って来たプロシュートハムなどと一緒に。
どの食材もそれぞれ美味しいんだけれど、一緒にするとどうもしっくりこなくて。
チーズは後からトマトとオリーブオイルでいただいたらやっぱりそれがいちばん!
レシピのとおり、バルサミコやワインビネガーとも合うみたい。
翌日、残っていた半分を使って温かいオムレツに添えてみた。
ちょっととろけて、これまた激的にうまかったわー。
by parja5
| 2011-11-08 21:59
| 家ごはん
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